Da domenica 11 a martedì 13 giugno Alassio sarà una piccola provincia della Champagne, con la manifestazione “Un mare di champagne”: oltre 140 etichette in degustazione lunedì 12, seminari, tapas e tante tante bollicine.

Domenica 11 Giugno

La grande piazza di Alassio (Piazza Partigiani) direttamente affacciata sul mare sarà il luogo di ritrovo dove fare festa. Si potranno degustare Tapas Gourmet, ostriche, assaporare Champagne ma anche vini e long-drink.

Lunedì 12 Giugno

Grand Hotel Alassio & SPA – via Gramsci 2
ore 12.00-20.00

La più grande degustazione di Champagne della riviera ligure: 51 maison per oltre 140 Champagne. Le maison presenti:
A.D. Coutelas, AR Lenoble, Boizel, Bonnaire, Bourgeois-Diaz, Castelnau, Charles Mignon, Chassenay D’Arce, Christian Naudé, Collet, Comte de Montaigne, De Venoge, Delaplace, Deutz, Devaux, Didier Herbert, Drappier, Egly-Ouriet, Émile Leclère, Encry, Fallet Dart, Henri Giraud, Henriot, Hugues Godmé, Jean Noël Haton, Lallier, Lancelot Pienne, Lanson, Laurenti, Le Brun Servenay, Legras & Haas, Lombard, Marcel Deheurles & Fils, Marguet, Moët & Chandon, P. Louis Martin, Palmer & Co, Paul Bara, Paul Goerg, Perrier-Jouet, Pertois-Lebrun, Philipponnat, Piper Heidsieck, Pol Roger, Roland Chardin, Serge Mathieu, Steinbrück, Tribaut Schloesser, V. Etien 1er, Val Frison, Vieille France

Ingresso € 35 (ridotto a € 30 per tesserati Fisar, Onav, Ais, Fis, Amira, Donne del Vino, Accademia della Cucina, Slow Food)

Seminari

0re 14.30 – 15.30
Le diverse anime dello Champagne…
Relatore: Andrea Briano, Delegato regionale Liguria e Consigliere Nazionale ONAV; Enrico Baldin – Maison Encry

0re 16,00 – 17,00
Tutta colpa di un Ruinart Rosé (iscrizione a questo link)
Relatore Francesca Negri, la Geisha Gourmet. Giornalista, scrittrice e wine tutor; Anna Mazziotti, Giornalista, Vanity Fair

0re 17.30- 18.30
Senza un marito, ma non senza Champagne… (iscrizione a questo link)
Relatrice: Sig.ra Livia Riva La Dame du Vin

Martedì 13 Giugno

Ex Chiesa Anglicana – via Adelasia 10

Cena di gala – menu degustazione ideato e preparato dagli chef Macramè in collaborazione con:
Enrico Bartolini – 2 stelle Michelin – MUDEC di Milano
Massimiliano Torterolo – 1 stella Michelin – Locanda dell’Angelo di Millesimo
Nicola di Tarsia – Berbel di Torino
Franco Ascari – Chef pasticcere Selecta
Ogni portata sarà accompagnata uno Champagne.

€ 180,00 per persona
Prenotazione online a questo link
Info: 366 4815006

CONDIVIDI
Blog di panza e sostanza. Uni e trini, come quell'altro più famoso (per ora): con Alessandro Ricci, Daniele Miggino e Giulio Nepi. Si parla e si cazzeggia su minuzie gastropiacevoli quali cibo, vino, birra, mondo

NIENTE DA AGGIUNGERE?

RISPONDI