Pensieri papilli
Marco Rezzano (Enoteca Regionale Ligure): i punti di forza del fare vino in Liguria
In una recente chiacchierata in diretta che abbiamo fatto con alcuni produttori ed esperti di vino...
Il matrimonio polacco…e come sopravvivere!
Ad oggi conosco mia moglie da quattordici anni e siamo sposati da undici. In questo lasso di tempo...
Covid-19 e alimentazione. Pollan la vede così
Lo scrittore americano Michael Pollan ragiona sulle conseguenze del Covid-19 in campo alimentare, tra criticità del sistema, diritti dei lavoratori e modelli alimentari
News
Bollito misto all’Agriturismo A Modo Mio. Vieni a mangiarlo con noi!
Domenica 8 dicembre 2024 a Molare, Agriturismo A Modo Mio.
Al Mog Genova arriva MHOPS: craft beer & food festival
Da giovedì 30 marzo a domenica 2 aprile, 12 birrifici artigianali, 10 cucine dal mondo e laboratori a tema. L’evento è organizzato da MOG Genova e Scurreria Beer & Bagel
Forchette Foreste!
Domenica 2 aprile torna Forchette Foreste: sette tappe in altrettanti locali, per un cammino gastronomico lungo i caruggi di Genova
Appuntamenti
Bollito misto all’Agriturismo A Modo Mio. Vieni a mangiarlo con noi!
Domenica 8 dicembre 2024 a Molare, Agriturismo A Modo Mio.
Homebrewers: ecco il Genova Beer Festival 2024!
Torna il GBF e, puntuale come un orologio svizzero, torna anche il meeting dei birrai casalinghi
Genova Wine Festival 2024: guarda video e foto!
Sono stati due giorni fantastici quelli del 4 e 5 maggio scorso. La seconda edizione di Genova...
Nel bicchiere
10 anni (+ 1) di Barbera d’Asti Carbuné
Gli appunti di degustazione di una verticale (2017 – 2007) che ha dimostrato la longevità e le potenzialità della Barbera d’Asti
Bus papillo! Sabato 24 novembre a Piacenza per il Mercato dei Vini FIVI
Anche quest’anno organizziamo un bus per Piacenza con partenza da Genova. Oltre 500 cantine e possibilità di acquisto
“Calembreweries” parte 2: altri 10 bellissimi nomi di birra
calembour ‹kalãbùur› s. m., fr. [etimo incerto]. – Freddura fondata su un gioco di parole,...
Ricette
Coniglio e Rossese, tra le Alpi e il mare
Il Genova Wine Festival, ahimè, è finito da un bel po’. In attesa della prossima edizione,...
Piovono polpette (e bollicine)
Ricetta golosa per polpette di merluzzo, da accompagnare con un buon Franciacorta: il dosaggio zero di Andrea Arici di Colline della Stella
Storie di un’anatra in Monferrato
Tempo di auguri, tempo di feste e quindi tempo di cene. Non che non ami cenare al ristorante,...
Tavole
Guida Michelin 2019: tutte le stelle della Liguria
Ecco le stelle Michelin della Liguria. Sono sei i ristoranti stellati della nuova edizione, quasi la metà rispetto alla scorsa edizione. Ma c’è la stella a Genova
Guida Michelin 2018: tutte le stelle della Liguria
Ecco le stelle Michelin della Liguria. Sono dieci i ristoranti stellati della nuova edizione, nessuna novità rispetto agli anni scorsi (sigh)
Ristorante Capo Santa Chiara, Genova
Genova. Boccadasse. Spiaggetta di Boccadasse. Le case accoccolate come scogli colorati, il profilo...
Prodotti
Focaccia. Le migliori di Genova
Assaggio alla cieca di 25 campioni di focaccia classica genovese. Le nostre preferite, per fragranza e sapore
È arrivata la “21/12”, la birra del “best of” dei birrai liguri
La “21/12” è brassata a otto mani da Maltus Faber, Nadir, Scarampola e Birrificio del Golfo. I malti sono quelli liguri di Altavia: fra gli ingredienti l’acqua di fiori d’arancio di Vallebona
“Calembreweries” parte 2: altri 10 bellissimi nomi di birra
calembour ‹kalãbùur› s. m., fr. [etimo incerto]. – Freddura fondata su un gioco di parole,...
Viaggi
Il matrimonio polacco…e come sopravvivere!
Ad oggi conosco mia moglie da quattordici anni e siamo sposati da undici. In questo lasso di tempo...
Consigli per un genovese a Savona
La gastronomia ligure offre piatti tradizionali fortemente legati a luoghi geografici molto...
Quella chiesetta pop, in mezzo alle vigne
Giallo, terra di Siena, verde oliva. Sono i tre colori forti e potenti su cui David Tremlett,...