Il Genova Beer Festival raddoppia, con una versione “summer & grill” contraddistinta dal profumo di legna e di grigliata: sei birrifici e sei barbecue per un weekend dedicato alla birra artigianale e alla brace, il tutto all’ombra degli alberi del parco di Villa Bombrini.

Un evento estivo che ci avevate chiesto in tanti, così tanti che quest’anno ci siamo convinti a buttare il cuore (e le chiappe) oltre l’ostacolo e provarci. Appuntamento da venerdì 7 a domenica 9 luglio, ma non aspettatevi una copia del GBF autunnale: se le birre artigianali non mancheranno – saranno una trentina quelle alla spina – i protagonisti saranno i barbecue, con tagliate, arrosticini, salsicce, hamburger, gamberoni e altre specialità, tutte cucinate alla brace. Insomma, se magna. Ci saranno anche focaccia col formaggio e farinata.

La seconda novità saranno gli spettacoli: musica il venerdì – il ricavato della serata sarà destinato alla Lega Italiana Fibrosi Cistica ONLUS – sabato e la domenica sera.

La terza novità è che il tutto sarà a ingresso libero. Chi non beve, chi viene a passarsi una serata al fresco in compagnia o chi vuole solo mangiare, non paga l’entrata. Per le birre prezzi immutati (1 euro per 10 cl) con l’unica differenza che occorrerà acquistare il bicchiere (3 euro).

Stiamo definendo i laboratori: sulle marinature, sui tagli della carne e sull’american barbecue. Vi faremo sapere a breve.

L’evento è organizzato dall’Associazione culturale Papille Clandestine all’interno della festa della Pro Loco di Cornigliano. Un ringraziamento particolare a Società per Cornigliano Spa che ospita l’evento a Villa Bombrini.
La Festa della Pro Loco proseguirà nel weekend successivo – dal 14 al 16 luglio – ancora con cabaret e musica, bar, servizio ristorazione, focaccia col formaggio e farinata.

Birrifici

  • Maltus Faber – Genova
  • Kamun – Predosa (AL)
  • Fabbrica della Birra Busalla – Busalla (GE)
  • Civale – Spinetta Marengo (AL)
  • Lord Chambray – Malta
  • Argo – Lemignano di Collecchio (PR)

Stand gastronomici

  • Il Masetto – hamburger
  • Kowalski – grigliate marinate dell’est
  • Uva – Urban Vineyard Area – spiedini di pesce e gamberoni
  • Fabbrica della Birra Busalla & Macelleria Calcagno – salsicce e mostardelle
  • Associazione G.A.S.tronauti – arrosticini
  • Marco “Marcone” D’Amato – tagliate, costate, tomini e verdure alla piastra
  • Pro Loco di Cornigliano – trofie al pesto, farinate

Programma

VENERDI’

18.30 L’ABC del barbecue – showcooking a cura di Beefolchi

Sesta giornata della Solidarietà, organizzata in collaborazione con l’Associazione Geometri Genova, a favore della Lega Italiana Fibrosi Cistica
21.00 Serata medievale con combattimento in armatura
Gruppo musicale di musica celtica
Ylenia Lucisano (cantante)
Enrico Sanna (caricaturista)
Presenta: Matteo Agnoletto

SABATO

18.30 Grigliare for dummies – laboratorio a cura di Papille Clandestine
19.00 La frollatura della carne è un’arte – laboratorio a cura della Macelleria Da Carlo

21.00 Lucilla e la Vie on Road in concerto
22.30 Francesco Rebora in concerto

DOMENICA

12.00-19.00 Training aperto al pubblico di Smoking Bad BBQ Team
19.00 Laboratorio – Le spezie sulla griglia a cura di Papille Clandestine e Antica Drogheria Canneto

21.00 Dassistassy in concerto

Orari e info pratiche

  • Venerdì 7 luglio: 18.00-1.00
  • Sabato 8 luglio: 18.00-1.00
  • Domenica 9 ottobre: 12.00-23.00

Ingresso libero
Birra: 10 cl – 1 euro
Bicchiere: 3 euro

CONDIVIDI
Blog di panza e sostanza. Uni e trini, come quell'altro più famoso (per ora): con Alessandro Ricci, Daniele Miggino e Giulio Nepi. Si parla e si cazzeggia su minuzie gastropiacevoli quali cibo, vino, birra, mondo

NIENTE DA AGGIUNGERE?

RISPONDI